Herbert Meier zum Ehrenmitglied ernannt

Ihren 40. Geburtstag feierte die SVR-Eisstocksparte mit vielen Gästen im Pandurenpark-Sportheim. Höhepunkt des Jubiläumabends war die Ernennung von Herbert Meier zum Ehrenmitglied des SV Raigering.

Die Raigeringer waren die ersten mit Asphaltbahnen im Landkreis und sind immer noch die Einzigen im Stadtgebiet. Am 18. November 1974 trafen sich an der Forstamtsstraße erstmals Stockschützen zum Training und waren damit in der Region Pioniere einer neuen Sportart.

Oberbürgermeister Michael Cerny rühmte das Eisstockleben in der Mitte Raigerings. „Es ist ein hohes Gut für die Pflege der Identität und Erhalt der Eigenständigkeit eines Stadtteils, engagierte Vereine vor Ort zu haben“. Als Dankeschön für seine Grußworte nahm Michael Cerny einen Geschenkkorb, Spartenwimpel und den SVR-Schal mit ins Rathaus. Der stellvertretende Eisstock-Kreisobmann Josef Sulak lobte die Zuverlässigkeit der Raigeringer Eisstockschützen und mit einem Augenzwinkern auch deren „Sitzfleisch“ bei den Verbandswettbewerben.

Dass im Jubiläumsjahr auch noch Vereinsgeschichte geschrieben wurde, dafür sorgte Reinhard Thomas. Er holte die Jubiläumsvereinsmeisterschaft mit der bisher höchsten erreichten Punktezahl. Vereinsvorsitzender Thomas Graml und Spartenleiter Bernhard Weigl zeichneten an diesem Abend nicht nur Reinhold Hahn und Franz Götz für 30-jährige Spartenmitgliedschaft aus. Eine besondere Ehrung bekamen die Gründungsmitglieder Josef Birner, Herbert Meier, Hubert Bauer, Erich Gummermann und Hans Pinzenöhler.

Eine besondere Überraschung hatte SVR-Chef Thomas Graml für Herbert Meier im Gepäck. Das Gründungsmitglied ist seit dem ersten Tag ein begeisterter aktiver Schütze, dessen Taktik beim Stockschießen sein Markenzeichen ist. Bester Beweis sind die sechs Vereinsmeistertitel, die er 1981, 1991, 2004, 2005, 2007 und 2014 gewann. Seit 1981 bekleidet Herbert Meier auch verschiedene Funktionen beim SVR-Eisstock.

34 Jahre ist er bereits Eisstock-Schiedsrichter, seit 31 als Mannschaftsführer für die sportliche Leitung verantwortlich. 11 Jahre lang war er Schriftführer und von 1993 bis 2001 führte er als 1. Spartenleiter die Abteilung. Für diese Verdienste ernannte der Sportverein Raigering Herbert Meier nun zum Ehrenmitglied. Dies ist die höchste Auszeichnung, die ein Mitglied bei den Panduren bekommen kann.

01.01. 01:00 - 31.12.17 23:00

08.12.17 18:00 - 23:00