Landesliga: Dürftiges 0:0 gegen Ettmannsdorf

Der Wunsch des Cheftrainer Martin Kratzer auf einen Punkt gegen den SC Ettmannsdorf wurde erfühlt, lähmte aber auch das Raigeringer Spiel. Der Sportverein Raigering zeigte sich weniger aktiv, als in den Begegnungen zuvor.

Wer ein munteres Landesligaspiel erwartet hat, musste schnell erkennen, hier stehen sich zwei Kellerkinder gegenüber. Der SVR zeigte sich abwartend und nicht stürmisch wie zuletzt. Es dauerte bis sich die Gastgeber in ihrem Rhythmus bewegten.

Die besseren Szenen im Strafraum hatte jedenfalls zunächst Ettmannsdorf. So schlenzte Alexander Kiendl nach Zuspiel durch Sebastian Fischer den Ball in aussichtsreicher Position vorbei (3.). Wenige Sekunden später kam die Raigeringer Antwort postwendend. Doch Nikolai Seidel lenkte eine Greger-Flanke mit dem Kopf nur ans Außennetz. In der 13. Minute konnte Ludwig Hofer seelenruhig durch die SVR-Abwehr spazieren. Sein Ball fand Alexander Kiendl, dessen Abschluss nicht platziert genug war.

Es zeigte sich das der SCE auf Fehler der Raigeringer wartete und diese dann auch versuchte zu nutzen. Raigering hatte das Zepter in der Hand, tat sich aber schwer, richtigen Druck aufzubauen. In der 32. Minute wurde Michael Muck von Timo Vollath im Strafraum von den Füßen geholt. Zum Foulelfmeter trat Kapitän Florian Hiltl an und fand seinen Meister in SCE-Keeper Tim Ebner. Dieser parierte die bis dahin beste Raigeringer Chance. Kurz vor der Halbzeit nochmals zwei Gastgeber-Möglichkeiten. Zunächst rutschte Michael Muck aber das Leder über den feuchten Schuh. Und in der 43. Minute vernaschte Nikolai Seidel zwei Gegenspieler und schoss dann am langen Eck vorbei. Ein Abspiel zu Florian Haller wäre die wohl bessere Lösung gewesen.

In der 52. Minute verballerte Nikolai Seidel ein „Brett“. Top angespielt von Benedikt Buegger drosch Seidel den Ball am 5-Meter-Eck zu den kopfschüttelnden Fans auf die Terrasse. Mit zunehmender Spieldauer machte sich der Dauerregen bemerkbar. Der Platz wurde rutschiger und der Ball schneller. Balleroberungen und Fehlpässe wechselten sich in dieser Phase ab und es kam nur noch unansehnliches Mittelfeldgeplänkel dabei heraus.

Dies sollte sich jedoch nochmals ändern. Den Ettmannsdorf wurde stärker und änderte das Kräfteverhältnis. Alexander Kiendl haute in aussichtsreicher Position über den Ball (55.). Ein Schuss von Ludwig Hofer in der Folge abgeblockt. Lukas Rothut traf nur das Außennetz. Ab der 67. Minute musste SVR-Torhüter Tobias Schoberth wieder seine Klasse beweisen. Bei einem Schuss von Dominik Siebert musste sich Schoberth lang strecken. Raigering hatte mittlerweile den Zugriff zum Spiel völlig verloren. In der Schlussphase parierte der Panduren-Schlussmann erneut gegen Dominik Siebert und ebenfalls Sieger im Kampf Schuss durch Maximilian Nimsch gegen den Keeper war Schoberth. Und Calvin Morin donnerte das Leder in der vierten Minute der Nachspielzeit aus kurzer Distanz in die Wolken.

Landesliga Mitte: SV Raigering – SC Ettmannsdorf 0:0

SV Raigering: Schoberth, Buegger, Prechtl, Jank, Haller, Muck, Hiltl, Seidel (78. Dowridge), Greger, Wrosch (63. Götz), Thaler

SC Ettmannsdorf: Ebner, Ruß (60. Rothut), Schreyer, Schmidt, Fischer, Siebert, Kiendl (68. Koc), Morin, Hofer (60. Nimsch), Vollath, Tausendpfund

Schiedsrichter: Sven Laumer (Nürnberg)