Faszien-Training für Männer

Nachdem der der aktuelle Faszienkurs für Männer guten Zuspruch findet, geht es direkt weiter.
Ab Montag, 19. Februar 2018 findet an weiteren 5 Abenden ein Faszientraining statt. Neuanmeldungen sind natürlich erwünscht - sei dabei!
Ab Montag, 19.02.2018, jeweils Montag 18.00 bis 19.00 Uhr (5 Abende),
Gymnastikraum Pandurenpark,
Kosten: 10,00 € für Mitglieder, 25,00 € für Nicht-Mitglieder,
Anmeldung und Leitung: Pia Renz - Tel: 01511/1198482

Der menschliche Körper ist umhüllt von einem faserigen Netz aus Bindegewebe, den Faszien. Es ist eine Art Verpackungsmaterial, das den Muskeln Form gibt und unsere Knochen schützt, indem die Faszien wie Stoßdämpfer wirken. Außerdem helfen sie wesentlich bei der Heilung von verletztem Gewebe und unterstützen sogar unser Immunsystem.

Faszien sind aktiv an der Entstehung von Bewegungen beteiligt. Ein gut funktionierendes Fasziennetz macht nicht nur leistungsfähiger, sondern beschleunigt die Regeneration und ist zudem der beste Schutz vor Schmerzen und Verletzungen. Durch das Faszientraining können z.B. Fußballer oder Läufer schneller werden, was wiederum auf der Grundlage der Kraftübertragung basiert. Ebenfalls stellt die Flexibilität der Faszien einen wichtigen Grundstein für die Beweglichkeit des Sportlers dar.

Bezirksliga Opf. N.