Weniger Mitglieder, dafür mehr Aktivitäten bei Tennis

Die Raigeringer Tennisplätze am mittlerweile zugefüllten Sterkweiher sind Geschichte. Die Befürchtungen, dass sich damit die Tennissparte des Sportvereins Raigering ebenfalls auflöst, haben sich nicht bewahrheitet.

Zwar schrumpfte die Mitgliederzahl von 70 auf 47. Die sportlichen Aktivitäten nahmen dafür deutlich zu. Spartenleiter Stephan Schramm berichtete auf der Spartenversammlung, dass inzwischen rund 20 Aktive der SVR-Tennissparte auf den Plätzen der DJK Ammersricht spielen und teilweise sogar die drei DJK-Plätze belegen. Die Raigeringer fühlen sich beim Nachbarverein gut aufgenommen. „Das Findungsjahr funktionierte super“, lobte Schramm die Kooperation, die daher ausgebaut werden soll. „Es passiert im kommenden Tennisjahr Einiges“, verspricht der Tennischef Stephan Schramm, der bei den anschließenden Neuwahlen im Amt bestätigt wurde. Die Versammlung wählte Franz Fuchs zum 2. Spartenleiter, Iganz Binner zum Schriftführer und Brigitte Peter zur neuen Kassiererin. Der Beirat setzt sich aus den bewährten Tennisfreunden Werner Mois, Reinhold Brunner und Manfred Frischmann zusammen.

Bildbeschreibung (von links): 1. SVR-Vorsitzender Thomas Graml, Werner Mois, Franz Fuchs, Brigitte Peter, Iganz Binner, Stephan Schramm, Manfred Frischmann, Reinhold Brunner