SVR bietet Schwimmtraining für Kinder an

Der Sportverein Raigering geht ins Wasser. Ab dem 20. September erweitert der SVR sein Sportangebot mit Schwimmen für Kinder. Die langjährige Übungsleiterin Irene Hiltl bietet jeweils Mittwoch von 16 bis 17 Uhr Schwimmtraining im KA2 Kümmersbruck Aktivbad an.

Angesprochen sind besonders Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren, die bereits das Seepferdchen abgelegt haben. Geübt werden die verschiedenen Schwimmstile wie Brust, Kraul, Rücken. Technik und Ausdauertraining gehört dazu. „Das Wichtigste ist jedoch, dass die Kinder mit Spaß richtig schwimmen lernen“, klärt Irene Hiltl auf. Daher ist das Training bei der wohl gesündesten Sportart auf Breitensport ausgerichtet.

Die Teilnehmeranzahl ist zunächst auf 15 Kinder begrenzt. Daher müssen die Teilnehmer vorab angemeldet werden. Anmeldungen, um Mitglied in der neuen Schwimmsparte werden zu können, sind im Vereinsbüro des SV Raigering (Am Pandurenpark 2, Amberg) zu den Geschäftszeiten Dienstag und Mittwoch 8 bis 12 Uhr und Donnerstag 14 bis 18 Uhr telefonisch unter 09621 6898602 möglich. Oder per E-Mail an vereinsbuero@sv-raigering.de. Die jährliche Mitgliedschaft im SVR kostet 30 Euro, in der Schwimmsparte wird ein Beitrag von 60 Euro erhoben. Darin enthalten ist der Eintritt ins Bad. Treffpunkt für das erste Training am 20. September um 15:30 Uhr im KA2 Kümmersbruck Aktivbad, Gabelsberger Str. 20, 92245 Kümmersbruck.

Die Fakten in der Übersicht:

• Schwimmtraining beim SVR
• Mittwoch 16 bis 17 Uhr
• KA2 Kümmersbruck Aktivbad, Gabelsberger Str. 20, 92245 Kümmersbruck
• Kinder von 5 bis 10 Jahre mit Seepferdchen
• Übungsleiterin Irene Hiltl
• Teilnehmeranzahl auf 15 begrenzt
• Anmeldungen im Vereinsbüro zu Geschäftszeiten oder per E-Mail
• Erstes Training: 20. September, Treffpunkt 15:30 Uhr für angemeldete Teilnehmer